Цитата (Roman @ 22/09/15, 21:51) | Это и есть -сыр бор- :-) Вопрос Ави явно был не требующий ответа :-)
Наверное можно просто заменить на --проплывая мимо острого коралла, не заметил как приблизился слишком близко и пропорол крыло--
Это много. Нам на курсах как то Боб Шервуд говорил, что средний дайвер поднимает на ластах около 8-10 паудов (не кило). |
8-10 паундов это 4-5 кг. так что все верно написанно так как еще костюм расширится значительно уже по достижению 10 метров. так как на 30ти метрах 4 ата а на 10ти 2 ата. но как всегда все умники пропустили основной момент который был озвучен НАПАРНИК. и не надо мне втирать что BCD и напарник нае....сь в одночасье. больше писать не буду потому что .... осталось только материться ... (с) Высоцкий
Добавлено @ 09:14
Цитата (Turtle @ 22/09/15, 22:01) | Я когда то пытался интереса ради удержаться на одной глубине с помощью буйка. Крыло сдуваем - летим вниз - поддуваем буй - летим вверх )) Ну в общем это примерно как езда на одноколесном велосипеде |
удерживание плавучести при поможи буйка - имелось в виду уже на поверхности но и под водой это можно сделать используя технику понятия предметов и при условие что буй имеет клапан сброса в низней части и поддувается ртом а не регулятором
Добавлено @ 09:15 согласен что не так удобно но вполне возможно
Добавлено @ 09:23
Цитата (yakov @ 22/09/15, 13:41) | У меня на 35-40 мет к примеру сорвалась резьба на гайке инфлейтора и крыла. Инфлейтор отвалился от крыла. Мне как? тебе позвонить :wink: |
нет, блин, своему напарнику. кстати, у моего ученика, когда мы ныряли на 30, произошло тоже самое. он мне не звонил, а справился сам, притом довольно быстро и эффективно и когда через несколько секунд я был около него он и его напарник вполне контролировали ситуацию. для справки - это были дайверы, которые заканчивали спортивный курс **
Добавлено @ 09:28 Остапа несло (с) Ильф и Петров
начал строчить уже не могу остановиться
кстати, чтобы соображать быстрее в экстренных ситуациях и учащенный пульс не мешал думать советую, как минимум два раза в неделю бегать 10 км и решать в уме простые линейные уравнения :48:
|