QUOTE (Mihei @ 03/12/07, 13:53) | Не требовать , а попросить посмотреть. При приходе в Д.Ц. на дальпаке показывают теуду и дайв лог , почему? Смотрят твой уровень и время последнего погружения. |
Во первых, как так "не требовать"? У меня что, есть опции? Я могу не согласится? Во вторых, сколько был в разных клубах, а все смотрели на дату последнего дайва и может быть иногда на общее количество дайвов. Как, ну скажи на милость, как из этого можно вычислить мой уровень? Не зная где, сколько времени каждый раз, на какую глубину, при каком море... Какой на фиг уровень?!
QUOTE | В SSI реанун обязателен, поентому теуду можно и не показывать, а вот дайв лог обязательно т.к он заменяет теуду. |
Что, и ДМ-ру тоже? и как же скажем того же моего соседа заставят его сделать? Хочешь сценарий? Пожалуйста: Сосед ("С"): Привет! Хочу тут понырать, баллон можно? Дельпакист ("Д"): Конечно! Можно посмотреть ваш лог-бук? С: А можно узнать, зачем он вам? Я же вам показал сертификат, в ктором ясно указанно, что я ДМ? Да и не помню я где он - столько лет не вел... Д: Вы понимаете, у нас, в SSI, так заведенно, что и ДМ если не нырял 6 месяцев... С: Да? Пойду ка я в (вставь имя любого ДЦ) Может там мне в душу лезть не будут.
и просто для того, чтобы ты мне не сказал, что в таком случае он уже чужая головная боль - продожим сценарий: Следущий день: С: Привет! Представьте себе, я вчера лог бук таки нашел, но возвращаться к вам уже не стал, вот смотрите запись вчерашнего дайва с печатью (вставь имя любого ДЦ)... где там у вас баллоны берут?
QUOTE | А вот друг твой просто самонаденный человек. |
А я что, спорил? Почитай что я писал. Только пожалуйста, сосед а не друг, а то только после того, как нож точить кончил понял, что ты не про Дова...
Добавлено @ 00:08
QUOTE (Mihei @ 03/12/07, 20:48) | Потому что, OWD. |
Чего чево? По закону Израиля, да и по моему по правилам всех ассоциаций тоже, OWD имеет право погружаться на глубину до 20 (или 18) метров с бадди имеющим AOWD и выше. Ни о каком обязательном инструкторе речи не щло.
Добавлено @ 00:13
QUOTE (slava @ 03/12/07, 21:56) | Видел множество лог буков дайверов с сертификацией OWD после погружений в Египте и с пеной у рта они утверждали, что им можно ходить на глубину 30м, |
Можно. А знаешь почему? Потому что максимальная глубина указанная в сертификате не является обязательной, а только recomended maximum depth. Только в Израиле, где есть закон (дебильный, прямо скажем) я являюсь криминалом, если ненароком немного превысил лимит, который во всех остальных странах всего лишь рекомендуется не превышать.
|