Мне нравится Эйлат своей доступностью, обычно хорошей видимостью и дешевизной нырялок.
1. Практически круглый год. Зимой можно нарваться на 1-2 дня не очень хорошей погоды. Учти, что зимой воздух +20, вода +22, а летом воздух +40, вода всё равно только +25.
2. 3-5 дней
3. Не знаю, я не технарь
4. Есть рядом с берегом два маленьких корабля (Итуш и Сатиль). Конечно любой заход в надголовку требует квалификации и подготовки, но никто не спрашивает удостоверения под водой, так, что народ иногда заходит НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.
5. Есть рейсы в аэропорт 60 км от Эйлата - Увда. Но надо узнавать что бы был состыковочный автобус в Эйлат. Из Тель-Авива ехать 4.5 часа на машине или 5.5 на автобусе, автобусный билет желательно заказывать заранее, по моему на таком длинном маршруте нет стоячих мест. Можно и самолётом.
6. Очень похоже. Обязательно нужен напарник, иначе не забьют баллоны. Можно за отдельную плату брать гида, если хочешь.
7. Практически все инструктора англо язычные. Большинство ребят с этого форума столовается в
Марина клубе из Риф группы, или в
Диип Сиаме , он более технически направлен. Чуть чуть южнее Диипа недавно открылся чисто русский клуб, не могу найти его линка (слишком много приносит гугль на запрос русский дайвинг Эйлат :-) ) , чуть чуть ещё южнее в одном из клубов стловаются два брата инструктора ( они и виллы предлагают на съём), не помню их сайт, но Вилен здесь зарегестрирован, наверное сам проявится :-)
Вот крайний фильм, который я сделал в Эйлате: