Цитата (Serji @ 29/04/10, 09:17) | Я свинтил только трубку инфлятора, можно разве скрутить сами клапана (3шт.)? Кстати дюрочка от инфлятора находитса не на самом верхнем ребре, а немного ниже, поэтому если подвесить меазен верх ногами - часть воды остаётса внутри. :smile1: |
1. В тех с которыми я имел дело - можно. Хотя в одном даже инфлейтор разобрать было невозможно. В том случае я разобрал головку инфлейтора. 2. Свинчивание только шланга инфлейтора тоже достаточно, просто сушить дольше. (кстати, его клапан не настолько отличается от остальных, кроме того что имеет ещё и шланг в добавок к клапану, так что если инфлейтор свинчивается...) 3. Чтобы "дырочка от инфлейтора" находилась в самом низу, следует вешать крыло не "вниз головой" а диагонально, закрепив за три или четыре точки а не за две, только и всего.
Несколько важных моментов для тех, кто "отважился" разбирать инфлейторы и клапана: 1. Все детали, прокладки, пружинки и пр. положите сушиться там, где вы их не забудете/потеряете и где до них не доберутся домашние любимцы, дети и прочие вредители. 2. Хорошо запомните (если надо - зарисуйте) внутренне строение и что там на что ложится, какой стороной и т.д.) 3. Когда будете собирать следите за тем, чтобы не пережать и не перекрутить. Иногда утечка воздуха бывает от того, что клапан перетянули и на перекрученной прокладке создались складки. 4. Завинчивая клапан инфлейтора следите затем, чтобы он "сидел" в правильном положении - шлангом вверх и вперёд, по лямке. 5. После сборки обязательно надуйте КП до отказа и проверьте не спускает ли он. В идеале - оставьте надутым на 24 часа и проверьте насколько он теряет давление за это время.
|