Библиотекарь

Профиль | Цитата
Рейтинг: < -5 ( 1 ) +5 >

|
Цитата (slava @ 24/08/10, 08:07) | Лева и Леша, или я не правильно прочитал, а если правильно, то....
ВСЕМ, кто успел прочитать такой способ отключения шланга инфляйтора с помощью снятия скубы, закрытия воздуха в баллоне, стравке давления в системе и отключение шланга - ЗАБУДТЕ, ЭТО НЕ ВЫПОЛНИМО при возникшей ситуации, найдете себя на поверхности.
Не отключается шланг - жилет надувается!?, ОСТАНОВИЛИ - закончили погружение, ни каких дополнительных грузов в виде камней и т.д В компенсаторе достаточно стравливающих клапанов, что бы безопасно произвести подьем на поверхность |
Слава, ты, как и Лёша, неправильно прочитал. Мне казалось, что я достаточно ясно написал, что снятие жилета под водой и решение проблем навык полезный но не для этого случая. Как оказалось, я был недостаточно категоричен.
Так вот, я ни в коем случае не предлагаю снимать КП, перекрывать краны и прочее такое в случае неконтролированного надувания КП! (теперь достаточно ясно?) Вполне достаточно отсоединить шланг инфлейтора от клапана КП и продолжать дайв пользуясь оральной подкачкой КП по мере надобности. Менее удобно, конечно, чем надувание от шланга, зато более точное надувание: легкими гораздо легче чем пальцем на кнопке контролировать количество вдуваемого воздуха. Если же клапан настолько "тугой", что отсоединяться не желает, то стравливайте воздух с клапанов а если этого мало, то и поработайте ластами (на всякий случай поясняю: вниз, чтобы замедлить подъём) а на берегу разберитесь, почему клапан тугой и решите эту проблему до следующего погружения. Как решите это уже другой вопрос. см ените шланг инфлейтора, чтобы он соответствовал клапану, купите и установите то приспособление о котором я писал ранее, сделайте такое приспособление сами, в конце концов можно решить что инфлейтором пользуемся только в оральном режиме, ваше дело! Но неполадку так или иначе следует устранить до следующего погружения.
И, повторяю, главное: храните своё снаряжение как следует, не таскайте клапана и кнопки по песку и морскому дну, промывайте и чистите в чистой пресной воде и все шансы, что вы не попадёте в такую ситуацию.
|