QUOTE (ecodevice @ 07/05/08, 08:04) | ...Тем и хорош погружной прибор (типа ИМП-2А или подобный). Опускаете на глубину, оцениваете за 1 минуту какая дальность видимости на каких глубинах. Заодно и температуру. А потом решаешь нырять здесь или поискать другое местечко... |
Красиво, изящно, вот только не практично. Во всяком случае в наших условиях. Почему? Очень просто: Для заныров с берега сразу отбрасываем этот метод, так как куда ты с берега прибор опустишь-то? На мелководье, где волны, всегда мутно а если добраться до глубины 4-5 метров то уже поздно мерять: Ты уже погрузился. Для погружений с лодки в нашем районе этот метод тоже не годится. Приехал я скажем в Ашдод, выехали на лодке к месту, забросили ИМП и? Что? Вода мутная, погружаться не будем? Но за выезд-то ДЦ с меня все равно деньги возьмет. Так что метод красивый, изящный да не для нас. Вот если бы была своя лодка, да возможность посуху перевозить ее куда хочу, да лишнее время, чтобы ехать-спускать лодку-выезжать-замерять-возвращаться-вытаскивать лодку-ехать-спускать лодку-выезжать-замерять... да лишние деньги на бензин для всех этих "ехать-выезжать" (а он дорогой)... А так все упирается во все тот же метод опыта проб и ошибок "на глаз" угадывать видимость по сводкам погоды 2-4 дней. QUOTE | Оценить прозрачность воды можно и по косвенным методам (ветер, волнение) |
именно этот метод имелся в виду. QUOTE | но это очень зависит от многих факторов и будет справедливо только для конкретного района |
Верно, но у каждого из нас только один конкретный район и есть. Приехав конкретно в Ашкелон, даже в 7 утра, мне уже в Кейсарию не ехать.
QUOTE | А вообще то это сильно зависит от региональных особенностей и СОВЕТ ПОСПРАШИВАТЬ в местном клубе самый надежный |
Вот и я о том же...
|