Общее ощущение - довольно "дубовый" жилет, что в общем-то и следовало ожидать, поскольку его главное предназначение это прокат. С баллоном начинаешь чуствовать что плечевые лямки тянут назад.
Прикольная кнопочка на левом плечевом клапане (над трубой инфлятора), которая позволяет контролированно выпускать воздух. Правда, тянуться до нее довольно далеко.
Кнопки инфлятора довольно жесткие и расположены неудобно. Я так до сих пор и не поняла, какое размещение пальцев предполагал проектировщик. И если с кнопкой выпуска воздуха я еще кое-как справляюсь, просто сдавив весь край в кулаке, то кнопка надува требует более точного попадания и большей силы нажима. В результате я на автомате тянусь к ней правой рукой, что не есть хорошо - при желании "поиграться" с плавучестью заняты обе руки.
QUOTE | 2 Velcro flap pockets for accessories, easy to open & close |
Карманы абсолютно не функциональны. Жилет спроектирован так, что большая часть воздуха собирается именно в верхней части кармана.Помимо того, что это заметно мешает рукам, засунуть что нибудь в карман задача нетривиальная, усугубленная большим клапаном кармана и широким велькро под ним. (Я пыталась под водой, при слегка поддутом жилете засунуть в карман пустой пластиковый пакет. Сначала правой рукой в правый карман, потом правой рукой в левый, потом двумя руками в левый. Через минуту сдалась. :smile:) Ремень для баллона идет без резиновой прокладки, только с пластиковым захватом для конца ремня (мне не очень понятно, зачем он нужен, когда велькро идет по всей длине). Мы докупили себе прокладку после того, что Мишка два раза потерял баллон при последней вылазке - ремень просто скользил по баллону.
|