QUOTE (Lev @ 09/11/06, 23:20) | Неправильно поняла девушка назначение ентой ленточки... Это не страховочный ремень "на случай если баллон проскальзнет вниз в главном ремне". |
Я всего лишь цитирую то что мне говорили инструкторы и дайвмастеры (и здесь, и в Тайланде).
QUOTE (Lev @ 09/11/06, 23:20) | Кроме того, куда от тебя сбежит баллон-то? он же намертво сцеплен с регулятором который ты в зубах держишь (это длинный шланг) и с компенсатором через инфлейтор (это короткий шланг) |
Понятно, что далеко он не уплывет. Но мне кажется что лучше чтобы он повис на тряпушной петле, чем потянул шланг инфлятора из гнезда. Или в ситуации если пришлось отключить шланг инфлятора - то загубник изо рта.
QUOTE (Lev @ 09/11/06, 23:20) | А петелька эта дает возможность раз и на всегда подогнать положение баллона по отношению к компенсатору и соответственно - к тебе. Сама же писала раньше что не любишь когда баллон по голове бьет, вот и дали тебе возможность подогнать положение баллона под желаемое: укоротила - баллон ниже, отпустила - он выше. |
По словам Мишки, он эту функцию не выполняет, поскольку проскальзывает в пряжке.
|