QUOTE (valeryyan @ 29/04/08, 05:58) | А в принципе зачем он нужен? Нет ,я конечно знаю,графики,профиль, и всё такое,но за такие деньги!!!! Не знаю про эту цену,но для TUSA стоит 1050ш. :120: |
А я вот не считаю, что даже 300шакалов это настолько большие деньги, чтобы являться фактором не покупать прибор, который поможет тебе (мне, ему, ей, им...) научиться лучше себя вести под водой.
Просматривая профили своих погружений, снятые с компа посредством такого кабеля (полученного методом самоделкина) я например стал больше обращать внимание на скорость подъема, на профиль "зубов пилы" (не знаю как это по русски называется, когда идет зигзаг по вертикали: спуск-подъем-спуск-подъем) да и на всякие другие менее важные детали. Более того: Показывая профили погружений своей дочке могу ей наглядно показать свои ошибки и дать ей возможность их не повторять.
Граф насыщения тканей, который дается в программе Suunto Dive Manager помогает лучше понять процесс насыщения и очищения тканей и тем опять-же - помогает усовершенствовать свои навыки.
Насчет Туса не знаю, он не предлагался, Рани "Туса" не торгует. А кабель для Сунтовских компов в магазине стоит около 500-600шек. Рани же предлагает сделать групповую закупку стоимость которой 300шакалов с носа.
В общем, каждый волен выбирать сам для себя: покупать в магазине (500-600шек) через разные и-нетные сайты (60-120$) купить групповой покупкой через "Дугит" (их официального поставщика в израиле) по 300шек. сделать самому (стоимость деталей от 40 до 120 шек в зависимости от схемы и магазина в котором покупаются детали. Ну и от полу-часа до часа пайки в зависимости от умения) или решить что кабель вообще не нужен.
Я всего лишь предложил услуги бесплатного посредника, чтобы присоеденить желающих среди наших форумчан к списку покупателей на форуме Тапуз.
|