:51: В ответ на все , решил написать выписку из стандартов о спец курсе. Заранее прошу меня не обвинять , что выдал инфо , которую ПАДИ запрещает, перепечатывать:120: Стандарты и краткий обзор. Данный курс разработан, для того чтобы , ознакомить дайверов со спецификой погружений на затонувшие обьекты,помогая им отработать навыки и преобрести теоретические знания, необходимые для безопасного погружения подобного рода. Условия зачисления. Для зачисления на курс Врек дайвер должен: 1. Иметь сертификат AOWD ( или аналогичный по другим системам обучения, но соответствующий уровню) П.С. Для тех кто , спрашивал об экзамене. Я имел ввиду другие системы обучения. В данном случае для определения теоретических знаний, инструктор должен провести теоретический экзамен. Продолжаю со стандартами. 2. Быть не моложе 15 лет. Погружение на затонувшие обьекты, в рамках программы ПАДИ Адвнс, по усмотрению инструктора проводящего спец курс, может быть зачтено в рамках данного курса. ( Врек курса). О наблюдении и контроле ,я не буду писать ничего. Требования к проведению занятий в открытой воде. В программу спец. курса входит 4 погружения в открытой воде, которые нужно совершить, как минимум в течении 2 дней. Рекомендуемая продолжительность курса , составляет 24 часа. Равномерно распределенных, как на теорию , так и практические занятия. Теперь переходим к обязательным требованиям - которые выделенны красным. Учебные погружения с проникновение на затонувший обьект , должны проводиться в пределах освещаемой зонны, и не более чем в 40 метрах от поверхности, включая расстояния по вертикали и горизонтали. В условиях наголовной среды подобного рода, запрещенна отработка упражнения * кончился воздух* По окончанию курса , каждый студент должен внести свое погружение в журнал погружений. Учебные погружения, не включающие проникновение на затонувший обьект, могут проводиться ночью, если дайвер уже совершил погружение в рамках курса AOWD. (Дальше красный шрифт кончается, что говорит придерживаться.) Для совершений погружений на затонувшие обьекты, которые находятся на большой глубине( более 18 метров) Дайверу рекомендуется, то есть обращаю внимание рекомендуется сначала пройти курс и получить сертификат Диип дайвера. Обзор курса. При проведении курса необходимо обсудить следующие темы. 1. Планирование, методика, техника совершения погружений на затонувшие обьекты, а так же сложности и опасности, сопряженные с этим видом деятельности. 2. Подготовка и использование фонарей, устройства подачи воздуха, специального снаряжения, концов и катушек. 3. Техника погружений в условиях плохой видимости, действия в экстренных ситуациях. Процедуру сертификации я пропускаю. Основные стандарты ( сного красным, это значит обязательно) Требуемый уровень сертификации Адванс дайвер или аналогичный.) Минимальный возраст 15 лет. Все остальное соотношение и т.д. Вот и все. Но во всех случаях я созвонюсь с Рами и уточню информацию по поводу прохождения стажа. Хотел сразу написать, я не собираюсь спорить и доказывать обратное. все скажет Рами. Удачи :dive:
|