Моё (подчёркиваю: МОЁ) личное мнение таково:
У "Гекко" есть один минус: нет подключения к ПК (официально)
У "Москито" тоже есть минус: маленький циферблат. Ну и может быть укороченная жизнь батарейки.
У "Вайпера" есть минус: болванка на запястье.
Но проводить аналогию по шаблону "мыльница против зеркалки" тут было бы неправильно, ибо они все три дают всё, что нужно нормальному дайве... любому дайверу, сертифицированному ниже, чем техно. Такую аналогию можно было бы провести с компами типа "Фавор", "Солюшен" и прочими, которые не дают например возможностей найтрокса. Тогда да, они "мыльницы" а "Гекко", "Москито" и "Вайпер" - "зеркалки". Конечно, и "зеркалки" бывают разные, есть
Никон D40 и
Кенон EOS 400D , а есть
Никон D700 и
Кенон EOS 1D markIII . И то и другое зеркалки, но ты, Миша, почему-то решил не копить на вторую категорию. Может потому, что просчитал свои финансы, а может потому, что понимаешь, что тебе никогда не добраться до той сферы, в которой разница в качестве между первой и второй категорией начинает играть для тебя существенную роль?
Мне это почему-то напомнило старый анекдот о разнице между физикой и математикой: Перед профессором физики и профессором математики поставили идентичную задачу. Каждого из них поместили в угол комнаты а в противополжном углу поставили голую женщину и объяснили (профессорам) что ей уже всё уплоченно, но приближаться к ней они могут только скачками в половину расстояния каждый. Математик подумал, и сказал "Я признаю своё поражение, ибо дойти до неё на нулевое расстояние не смогу никогда".ю Физик подумал и сказал "Коллега прав, конечно. Но для моих физических нужд приближение будет вполне достаточным".
Точно так же и компы "зеркалки" делятся на спортивные и техно и если ты не намерен в техно лезть, то для твоих нужд вполне достаточно и "Гекко", "Москито" и "Вайпера", особенно "Вайпера" ибо он сочетает в себе плюсы двух остальных.
АГА! Что же получается? Сама захотела новенький изящненький комп, который якобы мужу "как сюрприз" покупала, а как только оказалось, что он не совсем то, что ты думала, мужа тут же и обфыркала? Говорил же, что женщины вероломное и коварное племя:1: :99: