Решил тоже отписаться по поводу техно :
не важно с каким уровнем ты приходишь в техно ,всему придётся учиться с самого начала ,я лично начал в статусе дайвмастера ,и какого же было разочарование... как оказалось я имею посредственное представление что такое плавучесть и т.д.
К тому-же само обучение на курсе проходит по другому принципу : инструктор даёт тебе знание о новом навыке (инструменте) ,а дальше ты самостоятельно тренируешься пользоваться им ,и только после того как инструктор решит ,что данный навык ты освоил ,продвигаемся дальше и т.п. Поэтому надо быть готовым что курс возьмёт много времени. Ну а после курса постоянно надо тренироваться . Дедушка не даст соврать ,сколько времени мы тратим на отработку запуска буя и т.д. Так что тренироваться и ещё раз тренироваться и тогда награда в виде интереснейших дайвов будь то реки или глубокие каньёны будет ваша...
Теперь а грустном ,идя на техно зараннее найди с кем ты будешь нырять ,т.к. все крутые технари в нашей стране страдают не шуточным снобизмом ,и совершают свои погружения в закрытых кастах , и это плохо до всего приходится доходить самому ,в место того чтоб подчеркнуть это у более опытных , к сожалению как оказывается это заразно ,потому что даже среди моих друзей это начинает прослеживаются ,но так как весь остальной мир уже переболел этим ,то есть надежда что и у нас изменится к лучшему.
Ну и последние в техно не возможно привести , туда сами приходят . У Ани на сайте
http://www.dahabvideo.com есть классный видео ролик "Что такое технический дайвинг?"