У меня нет опыта использования Вайпера, поэтому могу написать только про Аладин.
Цитата далеко не лучшая читабельность
Мне кажется, что видно все цифры видно подводой очень чётко и достаточно крупно. Я перед покупкой сравнивал размер цифр с Вайпером, у Вайпера не больше. Хуже видимость после дайва из за воды, которая попадает между дополнительным защитным стеклом и основным. Кстати, многие в интернете пишут, что если снять защитное стекло, то видно хорошо и в этом случае.
Цитата батарейка тоже повышенной разряжаемости
У меня около полутора лет, где то 50 погружений, пока батарейка показывается всё ещё как полная.
Кстати батарейка меняется самостоятельно и
комплект стоит 6 дол.
Гладить себя он меня не просил, но и специально я его нигде не бросал.
Цитата к этим всем переключениям в нем во время дайва
Подожди, если ты не переходишь на другую газовую смесь, что там надо переключать ? Только одна кнопка, которую я нажимаю во время погружения, это начать отсчёт 3 минут на 5 метрах. А что ещё надо нажимать во время спортивного погружения ? Т.к. ныряю в разных часовых поясах, в разной воде (пресная, солёная) и с разными газами. У меня обыно такая последовательность действий: 1. Выставить часовой пояс и время. 2. Проверить или поменять состав воды (солёная, пресная) 3. Поставить правильный найтрокс (21 для воздуха или обычно 32) В воде смотрю за глубиной, прошедшем времени, оставшемся времени на этой глубине. Когда тороплюсь на всплытии, он недовольно пищит. Один раз выставил и не трогаю граничные параметры по кислороду, глубине и прочее. При покупки , после того, как выяснил, что Аладин имеет большие возможности чем Вайпер и текст там не мельче, то исходил из цены. На тот момент Аладин стоил столько же или чуть дешевле, вот и взял его. Надо просто проверить цены сегодня.