Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


  Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаГолосование 

> Баротравма уха, разрыв барабанной перепонки
Vlad
Сообщение от: 24/10/11, 21:12
Цитата


ГенСек
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Администраторы
Сообщений: 4791
Регистрация: 30/05/06
Откуда: Ришон ле Цион, Израиль



Защитите ваши барабанные перепонки

Никто не поспорит с тем, что подводный мир кардинально отличается от привычного нам наземного. Одно из подтверждений тому – разница в давлении. Как известно, вода плотнее воздуха, поэтому чем глубже вы погружаетесь, тем выше давление на все тело; соответственно, при приближении к поверхности воды оно будет уменьшаться.

Внутренние пустоты нашего тела (такие как максиллярная полость, среднее и внутреннее ухо) заполнены воздухом и сообщаются между собой. Барабанная перепонка – это гибкая мембрана, отделяющая внутреннее ухо от внешнего мира. Во время погружений давление под водой будет сильно отличаться от давления во внутреннем ухе и будет причинять неудобства. Чтобы вновь и вновь погружаться в морские глубины, сохраняя внутреннее равновесие, необходимо пользоваться специальными методами уравновешивания (или – выравнивания давления).

Термин «компенсация разности давления» используется в дайвинге в разных контекстах. Во-первых, он обозначает действие для восстановления давления, которое будет заметно разным в среднем ухе и от давящей на барабанную перепонку воды. Кроме того, компенсация - это принцип, который используют в регуляторах давления, чтобы обеспечить постоянное среднее давление вне зависимости от глубины. С самого начала погружения (два первых метра) вода начинает давить на внешнюю сторону барабанной перепонки, из-за чего она прогибается в сторону звукового канала. Если ничего не делать для возвращения равновесия, то можно сильно повредить перепонку (вплоть да разрыва).

Ушные полости связаны с дыхательными путями евстаховыми трубами и носовыми углублениями. Компенсация помогает сбалансировать внутреннее и внешнее давления по мере погружения. На практике нужно осторожно выдыхать через нос прямо в маску (если не хотите ее снимать) либо в область среднего уха через евстаховы трубы, чтобы барабанная перепонка приобрела изначальный вид. Какой метод компенсации разности давления использовать?

Самым популярным методом из-за его простоты является «маневр Вальсалвы». Он состоит в том, чтобы осторожно выдыхать с закрытым ртом и зажатыми ноздрями. Попробуйте сделать это на воздухе и вы почувствуете легкое движение ушной мембраны. Этот маневр лучше всего использовать, когда вы только начинаете чувствовать дискомфорт (на глубине один-два метра, изредка – больше). Не ждите, пока придет боль. С опытом это действие дойдет у вас до автоматизма. И, конечно, вы можете прибегать к маневру Вальсалвы не один раз, набирая глубину.

Для некоторых счастливчиков порой бывает достаточно просто сглотнуть, чтобы уравновесить давление.

Метод Френзеля похож в общих чертах на предыдущий, но несколько сложнее. Вы сжимаете воздух при зажатом носе, но при этом вы осуществляете глотательные движения, или напрягаете мышцы челюстей как при зевании, т.е. не используете при этом диафрагму. При этом будет характерное пощелкивание в ушах. Данный метод помогает избежать повышенного давления в области легких. Третий способ – самый мягкий. Он напоминает зевание с закрытым ртом. Однако, этот метода может сработать только у людей с прямыми и свободными евстаховыми трубами, что встречается не у всех дайверов.

В каких случаях возникают трудности с компенсацией?

Заложенный нос, синусит и другие ЛОР-болезни препятствуют компенсации разности давления, потому как в этом случае евстаховы трубы и пазухи носа непроходимы. Так, при погружении может возникнуть боль в области лба и под глазами. Вы, конечно, можете высморкаться и перед погружением промыть нос морской водой, но если при погружении дискомфорт не пройдет – поднимайтесь на поверхность.

Искривление перегородки носа или полип также могут усложнить процесс компенсации в области носовых пазух. В этом случае стоит посетить отоларинголога.

Если вы часто выходите в море, есть вероятность скопления осадка в слуховых каналах. Его можно вычистить насыщенной кислородом водой. НО: не злоупотребляйте подобным промыванием! – есть риск получить воспаление слуховых каналов.

И, наконец, если вы практикуете компенсацию целый день, барабанные перепонки могут сильно заболеть.

Комфортного вам погружения!

Перевод – Анна Чурилова.

Источник
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Trulya
Сообщение от: 27/04/15, 22:02
Цитата


Темный проповедник
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2347
Регистрация: 13/04/08
Откуда: Or-Aqiva

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Нужен Лор который дайв врач
Советуйте если знаете такого
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Detander
Сообщение от: 30/04/15, 17:09
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Регистрация: 09/05/11
Откуда: Хадера

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Был в хадере хороший врач м меюхедет (не дайв но в теме ;-) )
Но он перехал где то в хайфу -если не влом туда ехать то
Островский дмитрий
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  Страницы: (2) 1 [2]  ОтветитьНовая темаГолосование